23-24 январяN.Novgorod Snowkiting Open 06-07

Региональные соревнования по сноукайтингу открытие сезона 12 — 14 января прошли в тесном кругу- сочувствующих погоде спортсменов.
В субботу шел мелкий дождь и хоть как то дуло 2.5 — 3,5 м/с в гонках учствовало 10 гоньщиков и 1 гоньщица, провели 2 гонки. От дождя намокли кайты и к началу второй гонки некоторые не целеустремленные участники не могли их поднять в воздух. В 15.00 главный судья обьявил об окончании гоночного дня. Гонки в этот день решили не проводить, чтобы дать шанс тем кто не мог поднять и гонятся на мокрых кайтах. Иначе судьба призов решалась бы между четырьмя гонщиками способными управляь кайтом в дождь. Вечером в момент опубликования предварительных результатов выяснилось — участников из Москвы и МО 7 чел., из Н.Новгорода одна участница, двое из Балахны и один из Заволжья. Стихийно собираемся на торжественное застолье с шампанским по поводу открытия соревнований в нашем трехместном номере. Ближе знакомимся, радостно пьем и произносим тосты за всех нас и развитие кайтинга в России. На общем ужине в столовой Буревестника замечаю, что из всех 300 чел. отдыхающих участники, зрители и организаторы наших соревнований выглядят самыми радостными и довольными. После ужина Санчес и Шу для желающих проводят семинар по управлению кайтом. Обсуждаем много интересного. Шу(Шувалов Ю.) подчеркивает значение курс-рэсйа в региональных соревнованиях, как самого эффективного метода обучения и развития кайтинга. «Не надо избегать гонок с участием силных гоньщиков. В курс-рйэсе каждый борется с тем кто рядом. Ты стремишся догнать того кто впереди и оторваться от догоняющего сзади. Начинающим не обязателно покупать гоночные кайты с управлением на ручках. Курс-рэйс учит управлять кайтом на уровне средней школы. Вначале надо достигнуть способности проити из точки А в точку В, потом в С и вернуться снова в точку А, наилучшим образом исползуя возможности своего оборудования. И только после этого человек может реально оценить и выбрать для себя направление развития в кайтинге. Никакой фристайл, ни многодневые многокилометровые путешесвия под кайтом с Зайцем(он же Санчес) невозможны пока человек не владеет кайтом на уровне гонок.» Те кто боится участвовать в соревнованиях чтобы не быть хуже чем кто-то, часто оказываются хуже всех. Те кто стремятся участвовать в соревнованиях, чтобы быть лучше — начинают выигрывать.

Воскресенье началось с дождя, продолжилось снегом и туманом, а завершилось полным штилем и церемонией закрытия соревнований с награждением..

В течение гоночного дня. Была предложенна и испытана новая дисциплина -
вело-лыхи=кайтинг.
У всех вызвола массу восторга, но повторить эксперемент никто не решился..
За всех гоняется Герман…у остальных в воскресенье к обеду перестало летать все..
Фото на память участников, организаторов и сочувствующих. На фоне нашего классного моря.
Результаты следующие:
1 — Шувалов Юрий г. Москва;
2 — Борунов Иван г. Ступино Московская обл.;
3 — Азеев Сергей г. Заволжье Нижегородская обл.
кто быстрее. Велосипед неотемлемое средство передвижение как летом, так и зимой.
Может следующий этап соревнований по кайтингу(в отсутствие ветра) дополним гонками на велосипедах.