Обучение сноукайтингу в НН.

В преддверии зимнего кайтового сезона в Нижнем Новгороде. Сноукайтинг-это разновидность парусного спорта.

 

Я Герман, инструктор по кайтингу имею государственное свидетельство тренера по парусному спорту.

 Обучать кайтингу(сноукайтингу) в Н.Новгороде я начал в 2004 году и обучил более 600 человек. С 2005 года участвую в крупных соревнованиях, а в 2014 и 2015 стал призером Чемпионата Мира и Чемпионата России по зимнему кайтингу в дивизионе Д8. Более 30 лет занимаюсь горными лыжами и виндсерфингом. Данный опыт считаю достаточным основанием, чтобы предложить Вам познакомится со следующей статьей.

Тем, кто решил научиться кататься на кайте я хочу сделать важное сообщение. Сноукайтинг по своей сути сложный технический вид спорта, объединяющий в себе динамику и атлетичность горных лыж зимой, вэйкборда летом с глубоким пониманием законов аэродинамики, присущих парапланеризму и парусному спорту. И как результат в 2009 году минспорта России признал кайтинг разновидностью парусного спорта. В следствие этого обучиться кайтингу намного сложнее чем учиться кататься на коньках, горных лыжах или велосипеде. К тому же при не квалифицированном и самостоятельном обучении кайтингу, это еще и достаточно опасно.

Как все же научиться кататься на кайте? Самый простой и результативный путь это выбрать хорошую кайт-школу и пройти стандартный курс обучения. Для этого потребуются только деньги. Быстрый результат и безопасность гарантированы.

Второй способ — научится у знакомого кайтера. Для ускорения дела можно посмотреть в инете обучающее видео, прочитать много советов и рекомендаций. Для этого потребуются купить свой кайт, довольно много времени и конечно знакомый кайтер. Результат и безопасность не гарантированы.

Крайний способ — учиться самостоятельно. Метод выбирайте сами.

Запись на обучение по т. :8-9108869627,8-9506093194

http://kite.nnov.ru/about/%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Как то решил поинтересоваться что находит гугл по запросу «обучение кайтингу в Нижний Новгород». Не удивительно что первой гугл показал кайт-школу Москвы, на втором месте сайт нашей школы kite.nnov.ru — вполне заслужено( 11 лет в интернете).

Следом в списке нашелся сайт «Серфлагерь на Горьковском море»( кайт-точка, пространство FreeDom), который начал писать про обучение кайтингу около 5 лет назад. Это соседство меня взволновало и я расскажу про Серфлагерь чуть подробней. В своей рекламе обучения кайтингу они использовали много ключевых словосочетаний нашего клуба за предыдущие пять лет, для большей весомости купили документы Федерации «Виндсерфинга и Кайтсерфинга», в придачу упомянули Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области. При этом за все время своей деятельности руководители серфлагеря и инструктора не провели и не съездили ни на одно соревнование по кайтингу, что не дает представления об их квалификации. Также иногда случается, что некоторые их клиенты-ученики, решившие довести обучение до конца доучиваются в нашей школе. 

Теперь расскажу про нашу школу.

Сейчас в «Школе кайтинга и виндсерфинга» работают три инструктора. Двое призеры чемпионата России и имеют свидетельство тренера по парусному спорту. Обучением кайтингу зимой и летом мы начали заниматься более 10 лет назад. За прошедшие 10 лет мы обучили и поставили на кайт более 700 чел. Повышаем свой уровень мастерства, участвуем в соревнованиях от клубных до чемпионата России и Мира.

Сейчас на базе школы создана и тренируется команда для участия в Чемпионате мира 2017 по зимнему кайтингу.

Специалисты школы имеют высокий уровень понимания аэродинамики кайтов и их устройства, что позволяет настраивать и ремонтировать поврежденные кайты.  http://windext.ru/?page_id=13

Компетентность инструкторов такова, что мы результативно сотрудничаем с мировыми производителями кайтов(ParaAvis) в разработке спортивных моделей кайтов.http://kite.nnov.ru/archives/2348

Лучшие инструктора имеют очень разносторонний спортивный опыт — катаются на виндсерфинге, горных лыжах, парусных яхтах, летают на параплане и занимаются обучением этим видам.