Отчет Михаила Панкова «Осаповы Горы 2015″

Для меня этот марафон был 2м по счету. До этого был переход в Юрьевец (2 года назад).

Целью я для себя поставил пройти максимальное расстояние, но с учетом того, чтобы вернуться на место ночевки до наступления темноты, что в целом удалось осуществить. Кроме того, представилась возможность потестировать кайт Октан II, и с ним я и отправился на соревнования.

Старт гонки был дан в 13:00, ветер дул с юго-запада.

До Чкаловска дошли быстро, с комфортной скоростью в среднем около 30 км/ч и тут ветер неожиданно закончился. В какие-то моменты ощушалось легкое дуновение, но направление постоянно менялось. Все участники были в пределах видимости, каждый пытался поднять кайт, но безуспешно. Так прошло больше 2х часов… На помощь кайтерам отправилась воздушная подушка. Но была еще надежда что ветер всё таки подует и удастся дойти своим ходом до предполагаемого места ночевки (клуб Усадьба). начало трека

И действительно ветер слегка подул, но уже с северо-запада, и постепенно начинал усиливаться и те кто оставался его ждать отправились дальше. В итоге до мыса напротив Пучежа дошли 4 гонщика: Герман, Женя, Леха и я. Там нас встретили представители Усадьбы, записали номера, напоили чаем с плюшками :) было очень приятно.

На часах было около 17:00. Посовещавшись, решили не останавливаться на достигнутом и двинуться на следующую точку в Сокольском. Начавшийся дождь и плюсовая температура превратили неглубокий слой снега в кашу. Нормально ехать можно было только по снегоходным следам и по обширным участкам льда изредка встречавшимся на пути. Герман и Леха тем временем ушли значительно вперед, чувствуется опыт приобретенный в ходе тренировок и соревнований. В Сокольском никто нас не ждал, так как было уже поздно. Оценив пройденное время от Пучежа до Сокольского, решил повернуть обратно, чтобы до темноты вернуться в Усадьбу. Остальные отправились дальше.

Герман и Леха дошли до церкви в Завражье, Женя до пирса на острове напротив Юрьевца.

В Усадьбе нас ожидал вкусный ужин, за которым провели «разбор полетов».
На следующее утро был обратный переход на базу Школы Кайтинга. Прошли одним галсом достаточно быстро. трек

В целом марафон оставил положительное впечатление. Планирую и дальше по возможности участвовать в марафонах и соревнованиях.

Хочется поблагодарить Загородный Клуб Усадьба за отличный прием, вкусную еду и культурную программу,
компанию Мир Полимеров за предоставленный для тестов кайт.
А также Школу кайтинга и виндсерфинга за организацию соревнований.