весна

Пока все вопросы.
Ответить
Klok

весна

Сообщение Klok »

Меня зовут Лёша, мне 27, я программист на удалёнке. Или, как сейчас модно говорить, full-stack разработчик. На деле же я просто сижу дома, пишу код, пью кофе и иногда выглядываю в окно, чтобы убедиться, что мир не сошёл с ума без моего участия. Живу один, если не считать кота Барсика — рыжего наглого создания, который считает, что клавиатура создана исключительно для его лежанья.

Всё шло более-менее нормально, пока Барсик не заболел. Сначала я не придал значения — подумал, просто наелся чего-то. Но кот не ел, не пил, лежал пластом и только жалобно мяукал. В ветклинике сказали: мочекаменная болезнь, нужна срочная операция. Стоимость — пятьдесят тысяч. У меня таких денег не было. Вообще. Все сбережения ушли на новый ноут, а до зарплаты ещё две недели.

Я вернулся домой, сел на пол рядом с Барсиком и чуть не разревелся. Кот смотрел на меня своими зелёными глазищами и, кажется, всё понимал. Я гладил его и думал: "Где взять деньги?" Кредит? С моей кредитной историей — смешно. В долг? Не у кого. Родители в деревне, сами еле сводят концы.

И тут, когда я уже совсем отчаялся, вспомнил. Месяц назад заказчик, с которым я делал один проект, скинул ссылку в чат. Сказал: "Пацаны, если кому скучно, тут можно покер поиграть". Я тогда забил, но ссылка осталась в истории. Полез искать. Открыл — сайт заблокирован. Внизу страницы была приписка: "актуальные ссылки и vavada регистрация доступны через наш телеграм-канал". Я перешёл в телеграм, нашёл рабочее зеркало и наконец-то попал на сайт.

Интерфейс оказался удобным, всё понятно. Я зарегистрировался за минуту. Номер телефона, код из смс — и я в игре. На бонусный счёт упало пятьсот рублей. Бесплатно. Я покрутился по разделам: слоты, рулетка, живые дилеры. Но взгляд упал на покер. Я когда-то в институте играл с друзьями на интерес, даже турниры выигрывал. Правила помнил, стратегии знал. Подумал: "А почему бы нет?"

Положил на счёт тысячу рублей (последние, кстати) и зашёл в кэш-игру. Лимиты мелкие, столы дешёвые. Начал с самого низа, с микро-ставок. Первые раздачи проиграл — нервы, трясущиеся руки. Потом собрался. Включил голову, вспомнил математику, вероятности, блеф. Через час я был в плюсе на две тысячи. Через два — на пять. Я не верил своим глазам. Вывел три тысячи на карту, а две оставил.

На следующий день Барсику стало хуже. Я понял — тянуть нельзя. Снова зашёл на сайт. В этот раз решил не распыляться, а играть только покер. Нашёл стол с чуть более высокими лимитами, где играли такие же любители, как я. Сел, размялся на мелких ставках, вошёл в ритм. И тут пошло. Карта шла, блеф проходил, оппоненты ошибались. За четыре часа я поднял двадцать тысяч. Руки тряслись, когда я выводил деньги.

Оставалось ещё двадцать пять. До операции — неделя. Я играл каждый вечер, после работы. Не больше трёх-четырёх часов, чтобы не перегореть. Вёл статистику, анализировал ошибки, смотрел обучающие видео на ютубе. Покер оказался не просто игрой удачи, а настоящим спортом, где нужны голова, холодный расчёт и железные нервы.

За пять дней я накопил нужную сумму. Последняя игра была самой нервной. Мне не хватало пяти тысяч. Я зашёл за стол, где сидели трое явных любителей и один профи. Профи я вычислил сразу — по манере ставок, по терпению. Решил его избегать, играть только с любителями. Час я топтался на месте, то выигрывал, то проигрывал. Потом поймал удачу: раздача за раздачей шли мои. Закрылся, когда на счету было плюс семь тысяч. Вывел всё.

На следующий день отвёз Барсика в клинику. Операция прошла успешно. Врач сказал: "Хорошо, что вовремя, ещё пара дней — и могло быть поздно". Я сидел в коридоре, ждал, пока кота выведут из наркоза, и чувствовал, как внутри разливается тепло. Мы справились.

Сейчас Барсик снова носится по квартире, сбрасывает кружки со стола и орёт по утрам, требуя еды. А я продолжаю играть в покер. Уже не ради денег, а ради интереса. Это стало моим хобби, способом отвлечься от кода и рутины. Иногда захожу на сайт через знакомую vavada регистрацию — точнее, через сохранённую ссылку в телеграме vavada регистрация, потому что основной адрес всё так же блокируют. Играю по маленькой, по вечерам, когда Барсик засыпает у меня на коленях.

Недавно выиграл небольшой турнир — пятнадцать тысяч призовых. Купил коту новый домик-когтеточку, себе — нормальные наушники. Жена (да, у меня появилась девушка, с которой мы съехались) сначала косо смотрела на мои ночные бдения, но когда я рассказал историю про Барсика, смягчилась. Теперь иногда садится рядом, смотрит, как я играю, и говорит: "А почему ты с этим дядей не пошёл в олл-ин? Он же блефует". Я смеюсь: "Сама ты блефуешь". А сам думаю: вот оно, счастье. Кот здоров, девушка рядом, работа есть. А покер — просто приятное дополнение.

Знаете, о чём я жалею? Что раньше боялся даже смотреть в сторону азартных игр. Думал, это лохотрон, способ слить деньги. А оказалось, что если подходить с головой, это может стать спасением. Главное — не жадничать, не гнаться за большим, вовремя останавливаться. И помнить, ради чего ты всё это затеял. У меня был ради кота. И ради себя. И это сработало.
Ответить