Где найти сервис для перефразирования текста

Пока все вопросы.
Ответить
Кистень
продвинутый пользователь

Где найти сервис для перефразирования текста

Сообщение Кистень »

Я начал писать короткие рассказы для одной литературной площадки. По сюжету у модераторов претензий нет, а вот по содержанию есть. Говорят, что иногда слишком загибаю с речевыми оборотами, которые трудно читать. Но так я всегда выражаю свои мысли и в жизни, сам осознаю эту проблему, но сделать с этим ничего не могу. Так работает мой мозг. Подскажите, есть ли онлайн-сервисы, которые могут помочь перефразировать некоторые участки текста, чтобы они были более читабельными?
Extruder
продвинутый пользователь

Re: Где найти сервис для перефразирования текста

Сообщение Extruder »

QuillBot неплохо справляется с перефразированием, там несколько режимов от простого до креативного. Можешь скопировать свой абзац, сервис переработает его в более простую форму. LanguageTool тоже помогает, он не только ошибки находит, но и предлагает упростить сложные конструкции. Правда оба на английском работают лучше, чем на русском.
Strello
интересующийся

Re: Где найти сервис для перефразирования текста

Сообщение Strello »

Англоязычные инструменты плохо справляются с русскими текстами, часто выдают бессмыслицу или странные формулировки. Тебе подойдёт сервис, который понимает особенности русского языка и сохранит твою манеру письма, просто сделает её доступнее для читателя. Можешь перефразировать текст здесь https://pr-cy.ru/rewrite/ . Вставляешь свой кусок с запутанными предложениями, получаешь варианты попроще. Суть остаётся той же, только воспринимается легче. Прорабатываешь фрагменты, на которые указали модераторы, и в итоге твой материал подходит всем.
Ответить