Обучение детей сноукайтингу.

 

8-9108869627

Кайтсёрфинг или кайтбординг или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Спорт становится популярнее от года к году.

Друзья кайтеры и коллеги родители! Мы рады представить вам новый образовательный продукт (программу) в нашей школе, который  уникален по своим обучающим  и познавательным качествам — это обучение детей кайтингу. Расскажу чуть подробнее. Парусный спорт для детей в классическом виде — это деятельность с высокой познавательной и образовательной составляющей. Плавание (хождение) под парусами внешне очень красиво и привлекательно, также и катание на парусном судне очень увлекает пассажиров и рулевого.


А если взглянуть глубже, то парусный спорт — это технический вид деятельности, в котором ребёнок под руководством опытного тренера в игровой форме осваивает необходимую парусную теорию. Парусная теория — это смесь физики, механики геометрии и технологии. Что в свою очередь дает наглядный пример необходимости и ценности школьного образования.

Наряду с теорией дети учатся управлять яхтами и крепнут физически. А поскольку занимаясь парусом мы имеем дело с постоянно меняющимся погодными и ветровыми условиями, то у детей формируется более реалистичное отношение к окружающему миру. Вспоминая своё парусное детство и глядя на увлечённость своих детей при занятиях парусным спортом, я могу с уверенностью заявить, что увлечение детей парусным спортом может реально противостоять гаджет-зависимости. Что, несомненно, скажется на гармоничном развитии личности.

20 октября

Дети под парусами.

Кайтинг, как зимний так и летний по своей сути является разновидностью парусного спорта, только чуть более сложной, требующей от детей развитых атлетических, умственных и психологических качеств. И мне, как тренеру и отцу двоих детей удалось с этой сложностью обучения детей кайтингу справиться. Используя свой спортивный(40 лет) и инструкторский опыт(25 лет горные лыжи, виндсерфинг, кайтинг), я в течении 2х лет занимался обучением кайтингу группы из 5 детей. Возраст детей был  9 — 12 лет. Целью занятий было создание и описание методики начального обучения детей кайтингу. Результаты обучения также были хорошие: в конце первого зимнего сезона все дети могли самостоятельно ездить на горных лыжах под кайтом, справляться со всеми ситуациями и участвовать в соревнованиях; а концу второго сезона одна девочка стала призером этапа Кубка Мира по сноукайтингу среди своей возрастной группы.

Все дети также довольны своими результатами и с нетерпением ждут начала тренировок в следующем сезоне. Видео фильм про зимний сезон можно посмотреть ниже по ссылке.

https://vimeo.com/459970045

Летом я продолжил тренировки с этой девочкой 11-ти лет на воде. На третье занятие она довольно уверенно поехала самостоятельно по воде, а на пятое занятие ездила крайне уверенно и справлялась с многими ситуациями как: подбор доски, рестарт кайта и управляемое движение без доски Body Драг.

Главная цель также была достигнута — методика была разработана и описана.

17 октября 0-02-05-3a33749d0a3518ef626af76741e9715c084f2549a733e0c52d8b602ac9279584_92e16ca6

 

 

 

 

 

 

Хочу пригласить заинтересованных родителей к сотрудничеству в реализации программы по воспитанию и образованию своих детей. Главной целью сотрудничества будет конечно воспитание сильного, здорового и развитого поколения. Вторую цель я определяю для себя, как создание  образовательной программы подготовки спортсмена, рассчитанная на 3, 5, 7 и 10 лет. Которая может быть применена при подготовке спортсмена к соревнованиям высокого уровня такие как: чемпионат России, чемпионат мира или Олимпийские игры.

Тренировки проходили с конца сентября и весь октябрь в Дагестане( это Сулакская бухта, Чиркейское водохранилище, пляж Каспийска) 89108869627- научим и ваших детей

наша страница в инстаграме : kite.nnov

больше видео о тренировках  в инстаграме : annavaskova2009kite

в контакте

#обучениедети #кайтинг #оптимист