Сверхлёгкий «Жук»

Сверхлёгкий аппарат на воздушной подушке «Жук».

Наши коллеги из фирмы «Сплав» разработали экспериментальный образец сверхлёгкого аппарата, способного одинаково хорошо передвигаться по воде и твёрдой поверхности.

Основное отличие данного аппарата от других подобных, это малый вес и простота конструкции. Основные элементы аппарата — надувные баллоны и каркас из дюралевых труб. Благодаря такому устройству, аппарат получился быстроразборным и легко транспортабельным. Собственный вес аппарата 90кг, при грузоподъёмности не менее 200кг. Ещё одно заметное преимущество данного аппарата, это низкая энерговооруженность. Приводят аппарат в действие две механические установки:
- нагнетательная, с двигателем мощностью 4,5лс
- маршевая, с двигателем мощностью 6,5лс
Оба двигателя четырёхтактные, а значит экономичные, и отличаются высокой надёжностью.
По результатам ходовых испытаний, скорость аппарата на воде с полной нагрузкой составляет не менее 30км/ч, а с одним водителем до 40км/ч.

Многим посетителям «Школы кайтинга» уже известен «мотобанан«, который использовался для покатушек, и поддержки соревнований зимой и весной этого года. Мотобанан как раз и послужил прообразом нового аппарата на воздушной подушке, который сохранив простоту и надёжность «банана», значительно превосходит его по всем эксплуатационным качествам.

В ближайшее время, на базе «Школы кайтинга» планируются эксплуатационные испытания нового аппарата. В дальнейшем, «Жук» будет использоваться при проведении соревнований по Кайтигу, для обеспечения безопасности при обучении и катанию, а также просто, как всесезонное средство передвижения.

Сроки проведения испытаний будут сообщены дополнительно, за подробностями обращайтесь:
+79030544348
Смирнов Сергей.
ss_smirnov@mail.